Опубликовано: 1445

Полтонны кокаина нашла японская полиция в мраморных глыбах из Мексики

Полтонны кокаина нашла японская полиция в мраморных глыбах из Мексики

Груз благополучно миновал несколько портов на территории Японии и в конце февраля прибыл на склад в город Сагамихара недалеко от Токио. На черном рынке стоимость кокаина из этой партии оценивается в 350 миллионов долларов.

Японская полиция обнаружила крупнейшую в истории японских таможенных служб партию кокаина и других наркотиков — около 500 килограммов — в мраморных монолитах, привезенных из Мексики, сообщила газета "Майнити" со ссылкой на источники в полиции.

За прошлый год полиция и таможня Японии остановили контрабанду в целом 859 килограммов наркотиков.

По данным газеты, таможенные службы и полиция в портах города Фукуока на юге Японии и Йокогама недалеко от Токио в середине января методом рентген-просвечивания обнаружили спрятанную в мраморных глыбах весом более 1,5 тонны подозрительную порошкообразную субстанцию. В соответствии с существующим законодательством, под негласным контролем полиции оба монолита были отправлены далее по маршруту следования.

Груз благополучно миновал несколько портов на территории Японии и в конце февраля оба монолита прибыли в один и тот же конечный пункт назначения — на склад в город Сагамихара недалеко от Токио. Полиции удалось задержать с поличным несколько человек по подозрению в незаконном обороте наркотиков. На черном рынке стоимость кокаина из этой партии оценивается в 350 миллионов долларов.

В последнее время контрабанда наркотиков из Мексики в Японию приобретает широкий размах: в марте прошлого года в порту Йокогамы была задержана партия наркотиков весом 240 килограммов из этой страны, в мае в порту Кобе остановлен контрабандный груз с 194 килограммами наркотических средств того же происхождения.

http://ria.ru/

Загрузка...