Опубликовано: 860

Польские вопросы

Польские вопросы

Из семи казахстанских боксеров на турнире “Феликс Стамм” в Варшаве без награды остался только один. Шестеро же дошли до финала, но золото завоевали трое. Самым же обсуждаемым событием турнира стало поражение Серика Сапиева. Двукратный чемпион мира уступил в финале поляку Камилу Шеремету – 1:4.

Самый стабильный, самый упорный, безмерно талантливый и безгранично трудолюбивый Серик Сапиев был потенциально лучшим боксером мира. Но после перехода в новую весовую категорию – до 69 кг – он выглядит не так, как раньше. В течение почти года Серик не выиграл ни одного крупного турнира. Два раза проиграл – в полуфиналах первенства мира и чемпионата Казахстана. И вот новый проигрыш – в Варшаве.

Что же это значит? На этот вопрос никакого ответа быть не может, так как причины поражений Сапиева самые разные. На чемпионате мира он геройски бился, но проиграл в поединке с россиянином Андреем Замковым. А на первенстве Казахстана в очень равном и спорном бою уступил неудобному Рустаму Сваеву. На польском же турнире Сапиева признали побежденным в бое местным героем Шереметом (а как могут судить в таких поединках, все прекрасно знают!).

Главное, чтобы неудачи не надломили Серика. Тем более что ничего страшного не происходит. Он – номер один мирового рейтинга в весе до 69 кг. И по-прежнему способен прибавить.

Загрузка...