Опубликовано: 931

Польша выделила Украине кредит в размере 100 миллионов евро

Польша выделила Украине кредит в размере 100 миллионов евро

Правительство Польши надеется, что обещанные Украиной реформы будут выполняться. В соглашении также предусматривается приобретение товаров и услуг у страны-донора.

Правительство Польши одобрило текст договора, который предусматривает выделение Украине кредита в 100 миллионов евро в рамках льготного кредитования, сообщается на официальном сайте кабинета министров Польши.

Ранее, 26 августа, текст кредитного договора с Польшей одобрило правительство Украины.

"Правительство (Польши) приняло постановление в вопросе подписания Польшей договора между правительством Польши и правительством Украины о выделении кредита в рамках оказания помощи. Польша выделит Украине кредит в 100 миллионов евро на финансирование экспорта товаров и услуг из Польши на Украину, в том числе, на модернизацию транспортной приграничной инфраструктуры и строительство украинско-польских погранпереходов", — говорится в сообщении.

Правительство Польши выделило Украине кредит, учитывая "прежде всего политические аргументы, в том числе, связанные с необходимостью поддержки реформ на Украине".

Ранее Всемирный банк одобрил решение о выделении Украине займа в размере 500 миллионов долларов. А 19 августа Министерство ЖКХ Украины сообщило, что страна также получила 732 миллиона долларов от Всемирного банка на реализацию проектов инфраструктуры и повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения.

 http://ria.ru/world/

 

Загрузка...