Опубликовано: 838

Польша: в первом туре выборов президента лидирует оппозиция

Польша: в первом туре выборов президента лидирует оппозиция

Оппозиционный кандидат Анджей Дуда, согласно экзит-полам, выиграл первый тур выборов президента Польши. Он набрал 34,8 процента голосов. Еще в начале избирательной кампании популярность этого выдвиженца национал-консервативной партии “Право и справедливость” не поднималась выше 15 процентов. В своей речи после успеха первого тура Дуда бросил вызов президенту Комаровскому.Анджей Дуда, кандидат в президенты Польши:“Я

уверяю вас, господин президент, что готов участвовать в дебатах. И я намерен заострить внимание на том, что Польша нуждается в ремонте во многих смыслах этого слова. Потому что я участвую в этой кампании под лозунгом: “Будущее по имени Польша”.

Действующий глава государство Бронислав Коморовский, по данным экзит-полов, набирает 32,2 процента голосов. При том, что в начале предвыборной кампании предпочтение ему отдавали около 60 процентов поляков.

Бронислав Коморовский, президент Польши:

“Я думаю, что результаты первого тура являются серьезным предостережением для правящего лагеря. Мы должны сделать выводы из этих результатов. Мы должны прислушаться к голосу избирателей”.

Третий результат – 20 процентов – получил актер, рок-музыкант и независимый политик Павел Кукиз. Во втором туре, который состоится 24 мая, вероятно, именно его электорат определит исход выборов.
http://ru.euronews.com/

Загрузка...