Опубликовано: 1211

Половина Венесуэлы осталась без света из-за крупной аварии, которую президент назвал "репетицией переворота"

Половина Венесуэлы осталась без света из-за крупной аварии, которую президент назвал "репетицией переворота"

 Почти половина Венесуэлы, включая Каракас, осталась без электроэнергии в результате крупной аварии в национальной энергосети. Президент Николас Мадуро назвал ее "репетицией переворота, направленного против народа", возложив вину на "фашиствующие правые группировки", которыми "управляют с севера", передает ИТАР-ТАСС.В столице из-за прекращения работы светофоров на дорогах возникли крупные заторы. Частично прекратилось

движение поездов в метро. В ряде районов блэкаут продолжался почти четыре часа, после чего электроснабжение жилого сектора начало восстанавливаться.

В целом по стране больше всего пострадали от отключения электроэнергии центральные и западные штаты - 12 из 23-х, на которые поделена Венесуэла.

Министр электроэнергетики Джесси Чакон заявил, что место, где произошла авария, смогли обнаружить, однако восстановить работу национальной энергосистемы удастся только поэтапно. Авария произошла в 12:47 по местному времени (21:17 по Москве).

Министр внутренних дел Мигель Родригес Торрес тоже не исключил, что произошедшее является актом саботажа. По его словам, в пострадавших районах не зафиксировано никаких беспорядков. Министр призвал к спокойствию и заверил сограждан, что органы внутренних дел делают все возможное, чтобы сохранить порядок в стране.

Президент отдал указание армейскому командованию организовать патрулирование городов, оставшихся без света. "Все указывает на то, что крайне правые силы опять взялись за свое", - написал Мадуро в Twitter.

Выступая в прямом эфире телеканала Venezolana de Televisión, глава государства напомнил, что на прошлой неделе были обнародованы результаты расследования обстоятельств взрыва, произошедшего год назад на нефтеперерабатывающем заводе Amuay, и эти результаты показали, что инцидент, унесший жизни 55 человек, был актом саботажа.

"Правые силы ведут против нашей страны войну, направленную на создание коллапса в национальной экономике", - выразил уверенность президент. Он заявил, что "рано или поздно они будут разгромлены".

Еще весной, будучи временно исполняющим обязанности президента, Мадуро обвинил правые силы в попытках дестабилизировать ситуацию в республике, прибегая к саботажу. После этого венесуэльская армия взяла под контроль крупнейшие электроэнергетические объекты по всей стране. Как видно, это не помогло предотвратить нынешнюю крупную аварию.
http://newsru.com

Загрузка...