Опубликовано: 1136

Полонского поймали в джунглях

Полонского поймали в джунглях

Адвокат российского бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве, сообщил о его аресте.

В Камбодже арестовали российского бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве. Об этом РИА "Новости" рассказал его адвокат Александр Карабанов. "Двадцать минут назад мне об этом сообщил тележурналист, находящийся на месте. Я жду подтверждения от властей или от самого Полонского", - сообщил он.

Спецоперация по поимке Полонского, как отмечает "Россия 24", велась с раннего утра, а искали предпринимателя на принадлежащем ему острове. Несколько десятков вооруженных сотрудников полиции на трех катерах выдвинулись на остров, принадлежащий Полонскому.

"По получении этой информации от своих источников в полиции Сергей сразу покинул остров и сейчас скрывается где-то в джунглях", - отметил Карабанов. По его словам, поводом для начала поисков стало размещенное в соцсети видео, где чиновник из Камбожди вымогает у Полонского $1 млн за невыдачу российским властям.

Напомним, в России бизнесмену 14 июня заочно было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, предприниматель похитил более 5,7 млрд руб. у участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля", с которыми были заключены договоры купли-продажи квартир. Пострадавшими от действий Сергея Полонского были признаны более 80 человек.

Через месяц Тверской суд Москвы вынес решение о заочном аресте предпринимателя. Спустя три дня стало известно, что он покинул территорию Израиля, где находился несколько недель, и вернулся в Камбоджу. Там против Полонского также возбуждено уголовное дело.

В середине октября Россия объявила бизнесмена в международный розыск. Сам он выразил готовность встретиться с представителями Интерпола на своем острове. На прошлой неделе власти Камбоджи заявили о намерении выдать Полонского. А недавно стало известно, что Россия направила властям этой страны запрос об экстрадиции бизнесмена.

Ранее сообщалось, что Сергей Полонский собирается вернуться на родину и заключить сделку со следствием. За информацию о хищениях он якобы планировал отделаться домашним арестом, но потом он передумал возвращаться. А российское МВД от сделки с ним textотказалось.
http://www.utro.ru

Загрузка...