Опубликовано: 1510

"Полный комплект"

На прошлой неделе три казахстанских футбольных клуба взяли старт в первом отборочном раунде Лиги Европы. Волею жребия все они провели первые матчи

на выезде и "привезли", как говорится, полный комплект – победу, ничью
и поражение.

Свою первую победу в Европе одержал дебютант континентальных турниров шымкентский "Ордабасы". В небольшом сербском городке Ягодина они обыграли команду с таким же названием – 1:0. Победный гол, за пять минут до финального свистка, забил африканский легионер южноказахстанцев Мансур Гуйе.

– В первой половине матча мы неуверенно смотрелись в обороне, – сказал после игры главный тренер "Ордабасы" Виктор Пасулько,но во втором тайме сыграли хорошо и заслужили победу. Мы понимаем, что сделали половину дела, и победитель нашего противостояния с "Ягодиной" определится лишь в ответной игре в Алматы.

Четырехкратный чемпион Казахстана и самый опытный еврокубковый "боец" в стране "Актобе" играл в Грузии с "Торпедо" из Кутаиси. Счет во втором тайме открыли хозяева поля, но на 82-й минуте форвард Марат Бикмаев, пришедший летом в "Актобе", восстановил равновесие. В итоге – 1:1, результат, вполне комфортный перед игрой дома.

Самый тяжелый соперник достался серебряному призеру чемпионата Казахстана-2011 талдыкорганскому "Жетысу". Польский "Лех" пару лет назад играл в основном групповом раунде Лиги Европы и не пустил в плей-офф знаменитый "Ювентус". В Познани талдыкорганцы более часа сохраняли ворота в неприкосновенности, пока на 61-й минуте полузащитник сборной Польши Рафал Муравски не открыл счет. Еще через четыре минуты удвоил преимущество хозяев Герге Ловренчич – 2:0.



Загрузка...