Опубликовано: 967

Полномочия… сброшены

Действующий обладатель Кубка Казахстана шымкентский "Ордабасы" не смог отстоять этот трофей. В двухматчевом противостоянии южане уступили "Актобе".

В полуфинал также вышли "Астана", павлодарский "Иртыш" и карагандинский "Шахтер".

"Ордабасы" перед ответным матчем имел небольшое преимущество над "Актобе", сведя в гостях первую игру к нулевой ничьей. Только забить в родных стенах подопечным Виктора Пасулько тоже не удалось. А вот полузащитник "актюбинцев" и сборной Казахстана Марат Хайруллин пробить по хозяйским воротам не побоялся и принес своему клубу путевку в следующий раунд – 1:0.

– Почти весь второй тайм мы играли в меньшинстве после удаления защитника Арури, – сказал после матча главный тренер "Ордабасы" Виктор Пасулько. – Мне не в чем упрекнуть игроков. Считаю, судья повлиял на исход матча.

Минимальная победа над талдыкорганским "Жетысу" – 1:0 – позволила выйти в полуфинал чемпиону страны "Шахтеру". Заставила понервничать своих фанатов и "Астана". К 70-й минуте счет на "Астане-Арене" был 2:1 в пользу хозяев в матче с "Кайсаром" из Кызылорды. Гостей он устраивал, и при таком раскладе благодаря победе в первой игре они оставляли базовый клуб сборной Казахстана с носом. Но серб Дамир Кояшевич двумя точными ударами сделал счет 4:1, и "степные волки" отправились домой ни с чем.


Загрузка...