Опубликовано: 1873

Полмиллиарда за недострой

Полмиллиарда за недострой

Чиновников Жарминского района Восточно-Казахстанской области подозревают в необоснованной выплате 440 миллионов тенге строителям, которые не завершили поселковую котельную.

Весной 2011 года алматинская стройфирма выиграла госзаказ на сооружение котельной в промышленной зоне учреждения 156/18 в поселке Солнечный Жарминского района. Стоимость проекта – больше 2,6 миллиарда тенге. Срок сдачи объекта – сентябрь 2013 года. Однако работы, как отметили в областном департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, не завершены до сих пор.

– В декабре была проведена судебная строительно-экономическая экспертиза, которая установила: объем невыполненных работ составил 442 миллиона тенге, – сообщили в департаменте. – В частности не установлены системы пожарной сигнализаций, автоматизации и связи, не обустроены переезды, вагонные весы, не проведены отделочные работы, благоустройство территории, пуско-наладочные работы.

Несмотря на это, должностные лица отдела архитектуры, градостроительства и строительства Жарминского района перечислили подрядной организации 98 процентов проектной суммы.

18 февраля в отношении чиновников возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями в пользу частной фирмы. Ведется следствие.

Усть-Каменогорск


Загрузка...