Опубликовано: 1389

Полмиллиарда тенге – в дыру

Полмиллиарда тенге – в дыру

Более 500 миллионов тенге вбухали городские чиновники в ремонт автомобильного моста на въезде в Петропавловск – не прошло и года, а на него страшно ступить.

Фотография с дырой в мосту, опубликованная в интернет-сообществе “Типичный Петропавловск”, буквально взорвала соцсети. Все прошлое лето петропавловцы испытывали колоссальные неудобства из-за того, что самый крупный путепровод города был закрыт на капитальный ремонт. Утешала надежда: отремонтируют, и мост будет безопасен для движения. Не прошло и года с момента того ремонта, как пешеходная дорожка в самом центре моста рухнула, образовав громадную яму, зияющую пустотой.

Петропавловцы в шоке: где и насколько глубоко провалится обновленный мост дальше?!

На капитальный ремонт потратили 567 миллионов тенге. А сам ремонт был затеян исключительно после того, как вопрос аварийности моста ребром перед акиматом поставил прокурор областного центра. Сами отцы города годами успешно закрывали глаза на угрожающую трещину в железобетонной конструкции.

Меж тем ежесекундно по мосту проезжают десятки автомобилей, в том числе тяжеловозов. По тротуару моста из центра города в Рабочий поселок и обратно курсируют тысячи людей...

Петропавловск

Загрузка...