Опубликовано: 1998

Политкухня-2014: Кого куда рассадили

Политкухня-2014: Кого куда рассадили

Уходящий год запомнился значительными назначениями, которые могут повлиять на внутриполитический расклад в Казахстане.

Так, в октябре акимом Астаны назначен Адильбек ДЖАКСЫБЕКОВ, в ноябре заместителем Премьер-министра стал Бердибек САПАРБАЕВ. Но самое неожиданное назначение – возвращение в большую политику Даниала АХМЕТОВА. Он теперь аким Восточно-Казахстанской области.

Гражданский человек Адильбек Джаксыбеков пять лет, с 2009 года, был министром обороны. За это время военное ведомство потряс залп генеральско-коррупционных скандалов. Еще запомнился выход в свет фильмов, где автором сценария был… министр обороны. Картины благосклонно оценили официальные круги, но без восторга встретили зрители. Это же можно сказать и о длительном периоде президентства Адильбека Джаксыбекова в Федерации футбола Казахстана.

Бердибек Сапарбаев пять лет рулил Восточно-Казахстанской областью. С ходу и не вспомнишь, что прорывного произошло за эти годы в регионе. Но наверняка в официальных отчетах что-то есть. Однако главная сенсация – назначение Даниала Ахметова. Да, он работал и министром обороны, и Премьером, но когда это было… Меж тем парад назначенцев будет неполным без упоминания того, что в кресло Премьер-министра вернулся Карим МАСИМОВ, а в судьбе Имангали ТАСМАГАМБЕТОВА произошел неожиданный поворот. Теперь он министр обороны.


Загрузка...