Опубликовано: 1542

Политкорректный “цугцванг”

В Алматы прошел закрытый показ дебютной работы режиссера Игоря Цая – “Цугцванг”. Фильм стал приятной неожиданностью для публики.

Игорь Цай, выступивший и режиссером, и сценаристом картины, еще во время съемок осенью 2009 года обещал, что в “Цугцванге” будет изобилие трюков, танцев и юмора. И слово свое сдержал. До начала показа представители школы сценического боя кун-до, которую возглавляет молодой режиссер, устроили шоу на мечах и палках. После чего появился сам Игорь и сделал ремарку: “Если вы посмотрите картину до половины и не уйдете, сочту за успех”.

В фильме показана история любви, развитие которой напоминает ситуацию в шахматах под названием “цугцванг” – когда каждый последующий ход только ухудшает положение игрока. Картина получилась крайне политкорректной, в ней приняли участие представители многих национальностей нашей страны. Несмотря на опасение режиссера, фильм понравился публике, и никто из зала не ушел. В “Цугцванге” действительно много драк, погонь и народного юмора – в общем, зрителю грустить не давали.

В прокат фильм выйдет осенью 2010 года.

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...