Опубликовано: 571

Полиция в Бостоне убила того, за кем следила

Полиция в Бостоне убила того, за кем следила

Сотрудники антитеррористического подразделения полиции Бостона застрелили на парковке человека, находившегося под наблюдением.

Полицейские заявили, что он напал с ножом на подошедших к нему сотрудника полиции и агента ФБР.

Инцидент произошел рано утром во вторник в жилом районе Рослиндейл.

В полиции сообщили, что погибший находился под круглосуточным наблюдением, но не уточнили, почему - был ли он связан с исламским экстремизмом, подозревался ли в подготовке террористического акта либо по какой-то иной причине.

Комиссар полиции Бостона Уильям Эванс сказал, что погибший был "известным подозреваемым, разыскивавшимся ради информации, связанной с террористической деятельностью". При этом, по его словам, никакого ордера на арест этого человека не было и полицейские не пытались его задержать.

Представитель Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) Ибрагим Хупер сообщил, что имя убитого – Усама Рахим.

Хупер сообщил, что общался со старшим братом убитого Ибрагимом Рахимом, который по его словам, является имамом одной из мечетей в Сан-Франциско.

Противоречивые свидетельства

Ибрагим Рахим сообщил в "Фейсбуке", что его брат был убит выстрелом в спину, когда по пути на работу ждал автобус.

Это заявление противоречит словам полицейских.

"Этим утром, мой младший брат Усама Рахим находился на автобусной остановке в Бостоне, он ждал автобуса, чтобы отправиться на работу. К нему подошли три сотрудника полиции Бостона и выстрелили ему три раза в спину", - написал Ибрагим Рахим.

Иман Рахим заявил, что его брат разговаривал по телефону со своим отцом, когда прозвучали выстрелы.

"Его последние слова моему отцу, слышавшему выстрелы, были "Я не могу дышать!", - сообщил Ибрагим Рахим.

"Нож военного типа"

Полицейские говорят, что убитый отказался выполнить несколько приказов бросить оружие, а затем напал на сотрудников правопорядка.
"Наши сотрудники сделали все, что могли, чтобы заставить его бросить нож", - заявил газете Boston Globe глава полиции Бостона Уильям Эванс. – К сожалению, им пришлось лишить его жизни".

На пресс-конференции рядом с местом, где произошел этот инцидент, Уильям Эванс описал убитого как мужчину в возрасте 20 с лишним лет, передвигавшегося пешком и имевшего при себе "военного типа нож" черного цвета. Некоторые американские СМИ сообщили, что это было мачете.

Мужчина был привезен в больницу, где констировали смерть от по меньшей мере двух огнестрельных ранений.

Полицейский и агент ФБР также были доставлены в больницу, где их проверили на стресс. Физических ранений они не получили, заявил представитель полиции.
http://www.bbc.co.uk/

Загрузка...