Опубликовано: 569

Полиция в Афинах задержала более 50 протестующих

Полиция в Афинах задержала более 50 протестующих

Парламент Греции принял закон о мерах жесткой экономии и открыл путь к третьей кредитной программе ЕС. Игнорирование результатов референдума граждане страны восприняли в штыки. В Афинах вспыхнули массовые беспорядки, сообщает телеканал «МИР 24».

Чтобы разогнать толпу полиции пришлось применить свето-шумовые гранаты и слезоточивый газ. В ответ в стражей порядка летели бутылки с зажигательной смесью. В результате более 50 человек были задержаны. Сейчас центр города перекрыт, а к зданию Парламента стянут спецназ. При этом власти страны не скрывают - ультиматум еврокредиторов сработал.

    «Я признаю, что меры, которые мы должны принять очень жесткие, и я не согласен с ними. Я не верю, что они помогут греческой экономики, и говорю об этом открыто. Но я также должен заявить, что реформы неизбежны и мы должны принять программу по их реализации», - сказал премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

За принятие реформ проголосовали 229 членов парламента из трехсот. Причем в числе тех, кто высказался против принятия документа - большинство из правящей партии «СИРИЗА». Именно она привела Ципраса к власти.
http://mir24.tv/

Загрузка...