Опубликовано: 1528

Полиция уверяла: патруль будет

Полиция уверяла: патруль будет

В Павлодаре полиция в ответ на статью “Каравана” о шумных автогонках у Дворца культуры заявила, что теперь здесь будет постоянный патруль. Мы обрадовались силе нашего печатного слова, но решили убедиться в этом – поста не оказалось.

О том, что практически каждый вечер у городского Дворца культуры (ГДК) молодежь устраивает гонки, едва не сбивая пешеходов, “Караван” сообщал в материале “Гонки у дворца” (№ 37 от 14 сентября 2012 г.). Павлодарцы пожаловались на это на сайте нашей газеты. Побывав на месте, мы убедились, что в темное время суток округу здесь сотрясают рев двигателей и громкая музыка из динамиков автомагнитол. При этом лихачи действительно пугают прохожих, направляя машины на гуляющих здесь взрослых и детей. В полиции заверили, что патрулируют местность, а жители добавили, что после отъезда стражей порядка шумные “автоконцерты” возобновляются.

Затем исполняющий обязанности начальника департамента внутренних дел Павлодарской области Назымбек ЖУНУСОВ дал “Каравану” ответ и пообещал, что патрулирование будет постоянным:

– С учетом жалоб граждан пересмотрена расстановка нарядов. В вечернее и ночное время на указанной территории на ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ (выделено газетой) будет находиться автопатруль.

Оснований не доверять словам руководителя ДВД не было, но все же в минувшие воскресенье и понедельник в 21.00 (на часах вот уже три часа, как вечернее время) мы приезжали на площадь возле Дворца культуры. Наряда – ни пешего, ни автопат­руля – там не застали. Зато наблюдали до боли привычную местным жителям картину, когда молодые люди на своих авто газовали, показывая мощь двигателей, и включали на полную громкость музыку.

Господа полицейские, с какого же времени – года, месяца, дня – здесь будет работать патруль на постоянной основе?

Павлодар


Загрузка...