Опубликовано: 1330

Полиция пошла по шашлычным

Руководство алматинской полиции пришло к выводу, что изготовление шашлыков, донеров и самсы в неустановленных местах негативно влияет на экологическую обстановку мегаполиса. И организовало специальные рейды.

Главной причиной полицейских проверок явились участившиеся жалобы на деятельность учреждений общепита.

По словам заместителя начальника управления общественной безопасности ДВД города Алматы полковника полиции Серика КАЗЫБАЕВА, выявлять подобные нарушения должны участковые инспектора полиции.

 – В первый час отработки участковые посетили 8 кафе, выяснилось, что обязанности шашлычников там исполняют гастарбайтеры, понятия не имеющие ни о каких санитарных книжках, – говорит полковник Казыбаев. – И ни один из них так и не смог сказать, какое мясо они используют для изготовления шашлыков и откуда оно берется.

О соблюдении санитарных норм и говорить не приходится: продукты хранятся рядом с мусором. Выявлены и нарушения пожарной безопасности.

Участковые инспектора только Бостандыкского РУВД всего за полдня проверили 35 заведений общепита и в большинстве из них выявили грубейшие нарушения санитарных норм.

Несмотря на возражения владельцев кафе, проверки будут продолжены, ведь речь идет о здоровье людей.

Загрузка...