Опубликовано: 658

Полиция Лос-Анджелеса усилила меры безопасности в связи с событиями в Балтиморе

Полиция Лос-Анджелеса усилила меры безопасности в связи с событиями в Балтиморе

СМИ сообщают, что в сам Балтимор введены 1,5 тыс бойцов Национальной гвардии США.

Руководство полиции Лос-Анджелеса ввело с понедельника в действие "синий уровень тревоги", который обязывает сотрудников правоохранительных органов постоянно находится вдвоем во время выполнения своих обязанностей на улицах мегаполиса. Об этом сообщил телеканал ABC.
"Мера принята в связи с событиями в Балтиморе, где в понедельник произошли массовые беспорядки, сопровождавшиеся нападениями на полицейских, многочисленными грабежами магазинов и поджогами, - отметил он. - Ранения получили 15 полицейских".

Власти Лос-Анджелеса подчеркивают, что введение повышенных мер безопасности являются "превентивными" и не относятся к какой-либо конкретной информации, полученной специальными службами. "Никаких дополнительных или новых угроз нет, - заявил официальный представитель департамента полиции мегаполиса. - Однако мы не хотим полагаться на авось. Именно поэтому сейчас полицейские получили указание находиться на улицах города только в паре".
СМИ: В Балтимор введены 1,5 тыс. бойцов Нацгвардии США

Между тем представители местных властей журналистам телекомпании CNN, что в Балтимор в понедельник были введены 1,5 тыс бойцов Национальной гвардии США.

По данным телекомпании , гвардейцам не разрешается применять огнестрельное оружие. Они играют вспомогательную роль и должны препятствовать мародерству, грабежам и вандализму. "Мы привозим так много (людей), как можем", - приводит CNN слова полковника Уильяма Палоцци.

Как сообщалось ранее, в Балтимор уже были направлены 500 сотрудников полиции штата. Власти города также попросили соседние штаты прислать в качестве подкрепления 5 тыс сотрудников правоохранительных органов для обеспечения порядка.
Глава минюста США обещала бросить все ресурсы на расследование происходящего в Балтиморе

Ранее новый министр юстиции, генеральный прокурор США Лоретта Линч осудила акты насилия, совершенные в понедельник в ходе массовых волнений в Балтиморе.
"Я осуждаю бессмысленные акты насилия, совершенные некоторыми лицами в Балтиморе", - говорится в письменном заявлении министра. Как напомнила Линч, такие действия привели к тому, что около 15 сотрудников балтиморской полиции получения ранения, материальный ущерб был нанесен различным видам собственности, но самое главное - был "разбит мир" в городе.

"Министерство юстиции готовы оказать любое содействие, которое может потребоваться" властям Балтимора, заверила Линч.

Беспорядки в Балтиморе вспыхнули после похорон молодого темнокожего американца Фредди Грэя, которому несколько полицейских при задержании 12 апреля фактически сломали шею. Через неделю после этого 25-летний Грэй, не приходя в сознание, скончался. В связи с этим ранее уже было начато разбирательство полицией Балтимора. Теперь министерство юстиции США подтвердило, что и оно ведет собственное расследование обстоятельств случившегося.

По словам Линч, участники массовых волнений в Балтиморе, применяющие насилие, только вредят делу борьбы за гражданские права населения и "мирным протестующим". "Я решительно призываю всех" жителей Балтимора "придерживаться принципов ненасилия", подчеркивает глава минюста.

Она отмечает, что задействует "все ресурсы министерства юстиции" как для защиты прав граждан и расследования предполагаемого непропорционального применения силы балтиморской полицией, так и для того, чтобы "положить конец насилию", охватившему город.
http://tass.ru/

Загрузка...