Опубликовано: 1480

Полиция алматы кражи не раскрывает

В статье “Полиция, прими заявление!” (см. “Караван”, №9 от 26.02.2010 года) мы подробно описали мучения алматинки Гульнары Жанибековой, которая в течение двух с половиной месяцев не могла добиться, чтобы дежурный Медеуского УВД принял у нее заявление о краже.

На прошлой неделе с этим непробиваемым УВД пришлось столкнуться сотрудникам отдела розничной торговли нашего ТОО “Агентство Каzakhstan Today”.

О своих злоключениях нам поведал Геннадий ДУБОВИЦКИЙ, менеджер отдела розничной торговли ТОО “Агентство Каzakhstan Today”:

– Агентство владеет сетью киосков “Караван”, и в последнее время кражи из них участились. Перед Новым годом, 29 декабря, был взломан киоск № 41, расположенный на пересечении улиц Пушкина и Гоголя. 31 декабря обокрали киоск № 65, на углу Калдаякова – Жибек жолы. Кражи произошли вечером, утром киоскеры пришли на работу и увидели, что киоски взломаны, преступники оторвали нижние металлические листы и проникли внутрь через отверстие. Взрослому человеку в эти дыры не пролезть, скорее всего, орудовали или подростки, или взрослые брали с собой “на дело” детей. Из киосков забирали жевательную резинку, сигареты, карточки сотовой связи.

Мы написали заявление на имя начальника Медеуского УВД, но когда я пришел за справкой по факту кражи, мне ее выдать отказались. Сначала заявили, что таких справок не выдают, потом сказали, что уголовное дело еще не возбуждено. (И это через месяц после кражи!) Затем потребовали, чтобы наша организация направила в УВД официальный запрос. Данная справка о совершенной краже нам необходима, иначе недостача будет “висеть” на киоскершах.

Между тем, когда в ночь на 31 декабря прошлого года у нас обокрали киоск в Турксибском районе, следователь сразу же выдал мне такую справку.

Но в Медеуском я до сих пор не могу ее получить!

А пока менеджер бегает за справками, кражи продолжаются.

3 марта воры выбили стекло в киоске на пересечении улиц Шаляпина – Берегового, украли товар. После праздника, 9 марта, жертвой взломщиков пал киоск в Алмалинском районе. Из него похитили товаров на 108 тысяч тенге.

Мы понимаем, что вопрос о раскрытии этих краж – чисто риторический.

Если уж полицейские даже справку выдать не хотят…

Гаухар САДВАКАСОВА

Загрузка...