Опубликовано: 804

Полиции указали на недоработки

Недавно в адрес представительства МВД РК в городе Байконыре специализированным межрайонным судом по уголовным делам Кызылординской области было вынесено частное постановление об усилении мер по профилактике правонарушений и профилактического контроля за лицами, ранее привлекавшимися к уголовной и административной ответственности.

Поводом для столь нелицеприятной оценки для казахстанской полиции, работающей в космическом городе, послужило последнее уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Байконыра гражданина К.

В мае прошлого года, находясь в районе пересечения проспектов Абая и Королева города Байконыра, этот молодой человек в состоянии алкогольного опьянения затеял средь бела дня ссору с прохожим, которая перешла в драку. Осознавая общественную опасность своих действий и предвидя возможность общественно опасных последствий и желая их наступления, он достал из кармана нож балисонг и умышленно нанес потерпевшему три удара ножом в грудь и живот, смертельно ранив гражданина М. 1989 года рождения.

В ходе судебного следствия было установлено, что подсудимый К. ранее неоднократно совершал противоправные действия с использованием ножа и привлекался к уголовной и административной ответственности.

Приговором суда он был осужден к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор уже вступил в законную силу.

Кызылорда


Загрузка...