Опубликовано: 280

Полицейский сбил девочку

Сотрудник дорожной полиции ДВД Алматинской области, сбивший девятилетнюю девочку, переходившую в это время дорогу по пешеходному переходу, уволен из органов ДВД.

Об этом сообщил сегодня начальник УДП ДВД области полковник Алпысбай РАХИМОВ во время брифинга.

– Факт ДТП был зарегистрирован в отделе полиции Карасайского РОВД. Была проведена служебная проверка, по заключению которой приняты меры в отношении сотрудника полиции. Старший сержант уволен из органов, – сообщил корреспондентам А. Рахимов.

Инцидент произошел утром 20 ноября в поселке Таусамалы Алматинской области. Водитель Toyota Land Cruiser под управлением старшего сержанта полиции выехал на встречную полосу и из-за гололеда не справился с управлением во время торможения перед пешеходным переходом. В связи с чем наехал на девочку 2003 года рождения.

– На месте происшествия водитель, тут же осмотрев потерпевшую и убедившись, что на ней нет никаких травм и ушибов, вместе с ее родителями доставил девочку в 12-ю городскую больницу. Врачами было проведено полное медицинское обследование ребенка, по результатам которого каких-либо телесных повреждений на теле девочки обнаружено не было. Но в профилактических целях ребенок продолжает находиться под наблюдением врачей, – добавил руководитель пресс-службы ДВД Алматинской области Кобейхан НУРАХМЕТ.

Родители девочки претензии к экс-полицейскому не имеют.

Талдыкорган



Загрузка...