Опубликовано: 2533

Полицейский ребенка не обидит?

В Актобе полицейский получил 9 лет за… изнасилование 14-летней девочки.

Подросток познакомилась с 23-летним К. в "агенте". После недельного общения по телефону ухажер предложил встретиться.

7 июля прошлого года он с четырьмя друзьями заехал за ней. Прокатились с ветерком до дач, где хороший и добрый полицейский изнасиловал девочку. Так установил суд.

За год, что прошел со дня преступления до вынесения приговора, дело неоднократно отправляли на доследование. В результате сотрудник ДПС 20 июля все-таки угодил на скамью подсудимых и получил 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Мать осужденного уверена, что дело сфабриковали, а ее сын невиновен.

– Он не мог этого совершить. В деле много противоречий. Судя по детализации звонков, в то время, когда все происходило, она звонила моему сыну несколько раз на мобильный. Как такое может быть? – задается вопросом женщина.

Кроме того, по ее словам, нижнее белье девочки мать принесла в полицию только спустя две недели.

– Единственная ошибка сына – по указанию следователя он написал, что встречался с той девчонкой, что все произошло по обоюдному согласию. Просто ему пообещали, что отпустят. Его действительно отпустили, а в январе опять арестовали. А ведь он с ней даже не встречался. В тот день он работал, вечером был дома. Но мне никто не верит. Сына признали виновным лишь по показаниям девочки, – утверждает она.

Между тем вынесенное решение полностью устраивает представителей потерпевшей.

– Никому не желаю пережить такое. Дочери предстоит длительная реабилитация. Из года в год в полиции происходят такие ужасные вещи. Разве это нормально? О каком доверии правоохранительным органам может вообще идти речь? – возмущается мать девочки.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Актобе

Загрузка...