Опубликовано: 1717

Полицейский осужден на 12 лет за убийство девушки

Полицейский осужден на 12 лет за убийство девушки

В Кызылорде завершился судебный процесс по делу бывшего сотрудника Шиелийского РОВД, который задушил молодую девушку и бросил бездыханное тело в канал.

Как сообщила "КАРАВАНУ" заведующая канцелярией специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области Каракоз САРСЕНБАЕВА, бывшему майору полиции вынесен обвинительный приговор.

В суде он полностью признал свою вину, просил прощения у родителей убитой. Выяснилось, что он был давно знаком с погибшей, между ними были близкие отношения. По словам подсудимого, они расстались, но через два года девушка вновь позвонила ему на работу, попросила забыть все старое и вновь начать встречаться и сообщила, что срочно нуждается в 150 000 тенге. Тот, подумав, согласился встретиться с ней и поговорить.

Дело было ночью. Подъехав на своей автомашине к дому, полицейский вызвал ее телефонным звонком и отвез подальше от поселка. Остановившись, он пересел на заднее сиденье автомобиля и сказал, что даст ей 150 000 тенге, но с условием, что та оставит его в покое, не будет звонить ему, шантажировать, разрушать его семью. На что девушка, опять же со слов подсудимого, ответила, что "это только начало". Разозлившись, страж порядка схватил правой рукой ее за горло, а левой начал бить по животу. Через некоторое время девушка перестала дышать. Полицейский вытащил тело из автомобиля и, связав веревкой руки и ноги, сбросил в канал.

Труп девушки нашли через три дня.

Суд признал подсудимого виновным по статье 96 части 1 УК РК и приговорил его к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого лишил звания майора полиции.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Кызылорда

Загрузка...