Опубликовано: 880

Полицейские в Таразе “отличились”

Два судебных процесса в отношении полицейских завершились в Таразе.

В первом из них на скамье подсудимых оказался сотрудник батальона дорожно-патрульной полиции городского управления внутренних дел, который обвинялся в применении пыток в отношении подростка.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, полицейский выбивал признание в преступлении, которого, как выяснилось впоследствии, юноша не совершал. По мнению надзорного органа, страж порядка делал это, чтобы выслужиться перед руководством. 11 июля суд № 2 города Тараза вынес приговор по данному уголовному делу. Подозреваемый признан виновным в применении пытки в отношении несовершеннолетнего и осужден к трем годам лишения свободы.

Другой процесс завершился в специализированном административном суде города Тараза. В этом случае сотрудник полиции был признан виновным в том, что после случившейся аварии оставил место происшествия. Суд лишил стража порядка прав на вождение сроком на один год.

Понятно, что подобные процессы никак не улучшают имидж жамбылской полиции. И воспитательная работа в ведомстве буксует, несмотря на факты “публичной порки”, – ранее руководители департамента неоднократно и показательно, в присутствии журналистов, подвергали жесткой критике собственных сотрудников, уличенных в том, что они в нетрезвом виде садились за руль.

Тараз

Загрузка...