Опубликовано: 1628

Полицейские страсти. Дым без огня?

Полицейские страсти. Дым без огня?

В среду, 3 июня, руководитель административной полиции ДВД ЮКО Нургали ИСАКОВ сообщил на брифинге, что проводится разбирательство по поводу информации о поборах, которыми руководство южноказахстанской полиции якобы обложило всех своих сотрудников.

Анонимные авторы, подписавшиеся офицерами департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области сообщали: якобы каждый полицейский обязан ежемесячно “отчитываться” перед своим начальником  десятками тысяч тенге.

Полковник Исаков считает, что это обращение могли написать бывшие сотрудники органов, уволенные по отрицательным мотивам.

– Это те, которые не хотят работать, с которых мы требуем работу, – уверен руководитель адмполиции. – Те, которых, наверное, мы уволили. Это анонимки. По закону они не должны рассматриваться. Но будет проводиться определенное расследование.

При этом полковник отметил, что 2 июня на дисциплинарном совете общим решением были уволены трое сотрудников дорожной полиции, набросившиеся с кулаками на водителя. Полицейские остановили автомобиль, но не смогли объяснить водителю причину остановки. Тот в свою очередь потребовал строгого соблюдения закона, снимая все на видеокамеру. Это вызвало ярость одного из полицейских, который стал ругаться и бить кулаками по машине и по видеокамере водителя. Видео появилось в Интернете и вызвало огромный резонанс.

Несмотря на то что “отличился” только один полицейский, отставку получил весь патрульный экипаж – три человека.

Шымкент


Загрузка...