Опубликовано: 990

Полицейские против стариков

Накануне дня пожилого человека городской суд №2 вынес обвинительный приговор трем местным жителям, грабившим беззащитных бабушек и дедушек.

Всего насчитали девять эпизодов, хотя, по данным полиции, за этот период поступило 16 заявлений. По подозрению были задержаны 35-летний работник дежурной части одного из спецподразделений МВД, 25-летний бывший полицейский, а также 17-летний студент одного из местных училищ.

Подозреваемых не могли поймать сразу, потому что седовласые жертвы не помнили их внешности. На след одного из злоумышленников вышли благодаря видеозаписи камер наружного наблюдения банка. Задержали его в южной столице.

Суд приговорил сотрудника полиции к пяти с половиной годам лишения свободы, экс-полицейского – к шести с половиной годам и студента, уже достигшего совершеннолетия, – к трем годам. Они обязаны возместить ущерб всем пострадавшим.

– Сотрудник полиции должен стоять на страже закона, но вместо этого совершил тяжкие преступления, – заявил государственный обвинитель Рустам БАИСОВ. – Подсудимые не имеют никакого уважения к обществу, они посягнули на пожилых людей, которые живут на одну только пенсию...

Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Загрузка...