Опубликовано: 2195

Полицейские лишились должностей из-за оторванной ноги

Полицейские лишились должностей из-за оторванной ноги

Полицейских, оставивших ногу пострадавшего в ДТП, отстранили от должностей.

Двое полицейских из Темиртау лишились своих должностей после того, как забыли оторванную конечность пострадавшего в ДТП на месте происшествия.

Мы уже писали об этом шокирующем случае.

В середине ноября 38-летний Александр Анциферов выехал из поселка близ Темиртау в город на работу. Его подвозил знакомый на "Жигулях". По дороге автомобиль столкнулся с автобусом, перевозившим рабочих "Нурказгана". Автомобиль разорвало на две части, Анциферову оторвало ногу. "Скорая", приехавшая на место происшествия, забрала пострадавшего. Медики искали его ногу, но не подумали о том, чтобы заглянуть в автомобиль. Так и не найдя конечность, они поехали в больницу. Подоспевшая полиция тоже почему-то не заметила, что в автомобиле лежит человеческая нога. Обломки "Жигулей" на эвакуаторе отвезли во двор к хозяину. А на утро вся деревня фотографировала ногу, валявшуюся в останках машины.

Этот случай возмутил родственников Александра Анциферова. Ведь при своевременной операции есть, пусть маленький, но шанс, что ампутированную конечность можно приживить. Родные Анциферова обратились в управление собственной безопасности ДВД Карагандинской области.

– По результатам служебного расследования в связи с неполным соответствием занимаемой должности инспектор отделения дорожной полиции и старший следователь УВД города Темиртау освобождены от занимаемых должностей, – говорит начальник управления госязыка и информации ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков.

При этом открытым остается вопрос о том, почему не привлекли к ответственности работников скорой помощи, ведь они тоже были на месте происшествия. Александр Анциферов тем временем все еще находится в больнице. Он вышел из комы, но состояние его все еще тяжелое.

– Брат держится, – говорит сестра Александра Ольга Анциферова. – Старается не унывать. У него еще палец был оторван на другой ноге, ему его пришили, но он не прижился, опять отрезали.

Родственники Анциферова намерены подать в суд и на виновника ДТП – водителя "Жигулей".

Лилия КИМ, Караганда

Загрузка...