Опубликовано: 1464

Полицейские будут! И стоячие, и лежачие

Полицейские будут! И стоячие, и лежачие

“Караван” добился покоя близ домов и Дворца культуры в Павлодаре, где стихли ночной рев двигателей и громкая музыка, раздававшиеся из транспорта лихачей.

Ровно год назад мы рассказывали, что еженощно у главного храма искусства областного центра – городского Дворца культуры (ГДК) – молодежь устраивает шумные автозаезды (“Гонки у дворца”). Годичный “юбилей” стал поводом узнать у руководства департамента внутренних дел, когда же будет наведен порядок и обретут сон жители находящихся рядом домов по улице Набережной. Ведь исполнявший тогда обязанности начальника ДВД Назымбек ЖУНУСОВ заверил, что здесь в ночное время будет расположен постоянный дежурный пост. Но он не появился ни осенью, ни зимой, ни весной, ни летом. И вот нам ответили в ДВД:

– В вечернее и ночное время заступает пеший пост, а также систематически осуществляется заезд патрульной автомашины.

Кроме того, появится ряд запрещающих знаков, а так называемые “лежачие полицейские” – искусственные дорожные неровности – уже смонтированы.

– Спасибо вашей газете за заботу о нашем покое, нам, старикам, теперь можно не хвататься по ночам за успокоительные лекарства, – говорит жительница дома по улице Набережной, 1, Тамара КУБЫШКИНА.

Надеемся, что стражи порядка останутся на посту, и любители гонок забудут сюда дорогу.

Павлодар


Загрузка...