Опубликовано: 1343

Полицейская история

Полицейская история

<w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]-->

Уникальные документы, первые радары, двухколесный конь автоинспекции, разъезжавший по улицам Петропавловска послевоенных лет, – немецкий мотоцикл “БМВ”, и даже патрульная машина – “Москвич-401” шестидесятилетнего возраста – все это можно увидеть в новом музее. Всего же здесь более тысячи экспонатов.

В части экспозиции, посвященной новейшей истории дорожной полиции, рассказывается не только о достижениях, но и ее трагических страницах. Например, о том, как погиб постовой Сергей Васильченко. 26 сентября 1995 года 24-летний сержант заступил на ночное дежурство, проверял автотранспорт в родном селе Пресновка. А утром его нашли забитым до смерти на обочине дороги. Это убийство до сих пор не раскрыто. В память о земляке названа одна из улиц села.

Загрузка...