Опубликовано: 591

Полицейская акция: Покорность – не выход

Количество фактов бытового насилия против женщин, увы, не сокращается.

Поэтому, вместо того, чтобы бросить все силы на борьбу с криминалом, казахстанские полицейские вынуждены тратить время и силы на усмирение сотен озверевших “комнатных боксеров”. Иначе очередная пьяная выходка может закончиться кровавой трагедией…

На днях в Алматы сотрудники подразделений по защите женщин от бытового насилия в рамках двух международных профилактических акций – “16 дней без насилия” и “Сообща покончим с насилием в отношении женщин!” – посетили антикризисный центр. Сегодня там нашли временное убежище и защиту от “любимых” 36 женщин. По словам старшего инспектора подразделения по защите женщин от насилия управления административной полиции ДВД города Алматы подполковника полиции Майи ТОКСАНОВОЙ, большая часть из них – жертвы собственных супругов.

– Некоторые жены годами терпят издевательства, ни разу не обращаясь за помощью в полицию, – говорит подполковник Токсанова. – Но молчаливая покорность со стороны жертв приводит лишь к увеличению числа избиений и к их ужесточению.

С начала 2014 года в Алматы за бытовое насилие в семье привлечены к ответственности более 800 человек, за психологическое насилие – свыше 450 человек,

2 289 правонарушителей получили защитное предписание, их поставили на профилактический учет.

Алматы

Загрузка...