Опубликовано: 1777

Полгода за "шутку" про бомбу

Полгода за "шутку" про бомбу

В Астане за ложное сообщение о якобы заложенной бомбе “шутник” получил наказание в виде шести месяцев лишения свободы.

Как сообщила столичная прокуратура, вечером 24 января 2014 года гражданин Кушекбаев позвонил на номер 102 со своего мобильного телефона и сообщил о заложенной бомбе на оптово-розничном рынке “Сарыарка”. Оператор, как водится в таких случаях, предупредил его об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, но гражданин настаивал на своем – мол, точно знаю, что там бомба!

Понятно, тут же по тревоге прибыли полицейские, спасатели и прочие чрезвычайные службы. Бомбу не нашли, но время, нервы и казенный бензин потратили.

“В результате действий Кушекбаева причинен материальный ущерб ДВД Астаны на сумму 13 785 тенге, ДКНБ РК по Астане – 11 739 тенге, всего общий ущерб, причиненный государственным учреждениям, составил 25 524 тенге”, – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Сарыаркинского района.

И вот 9 июля приговором Сарыаркинского районного суда № 2 Кушекбаеву за лож­ный звонок назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также с него взыскана судом в доход государства сумма нанесенного материального ущерба.

Мария СУЛЕЙМЕНОВА


Загрузка...