Опубликовано: 4637

Полезное собирательство

Полезное собирательство

У молодого казахстанского певца Айкына есть необычная коллекция. Он собирает посадочные талоны со всех своих авиаперелетов! А еще у артиста есть чудная денежная копилка.

“Проезженные” билетики певец бережно хранит, их у него уже скопилось немало.

– Не знаю, что я буду с ними делать, но мне действительно нравится их собирать, – говорит Айкын. – Я никогда их не выкидываю.

Впрочем, любовь к собирательству служит певцу добрую службу. Так, например, за год или полтора он может насобирать стотенговыми монетами на новую технику. Или, как говорится, “апгрейдить”, то есть обновить и улучшить что-то из имеющейся техники:

– У меня есть специальная копилка, вместительная такая коробка, в которую я кладу каждую монету в сто тенге, как только она у меня обнаруживается. Вскрываю, когда она заполняется – и получается весьма приятная сумма. Можно купить новый ноутбук, например. Потому что я хоть и люблю технику, но иногда бывает жаль тратить деньги на какую-то очередную новинку. А с помощью этой копилки я обновляю и пополняю запасы звуковых карт, компьютеров, инструментов…

– На машину, однако, таким способом не накопить, – сетует певец. – Да и дом на стотенговые сбережения не купишь.  Для этого у меня есть другая шкатулочка, – шутит Айкын.


Загрузка...