Опубликовано: 1563

Полеты во сне и у Байтерека

Полеты во сне и у Байтерека

Астана стала свидетелем революции против гравитации. Дух бунтарства привезли с собой корифеи мотофристайла – россиянин Алексей Колесников и швейцарец Морган Карлсон.

Первое в Казахстане шоу подобного рода проходило около Байтерека. Взлетающие на его фоне в поднебесье мотоциклы-тяжеловесы приводили в исступление сотни людей.

Как продемонстрировали байкеры, простых трюков в этом виде спорта не бывает. Одного только бэк-флипа существует 15 вариаций!

Кроме этого акробатического чуда зрители Астаны увидели “канкан” (во время его исполнения спортсмен в полете перебрасывает обе ноги по разные стороны мотоцикла), дубль-граб (байкер спрыгивает с мотоцикла и летит следом, держась двумя руками за сиденье), “скорпион” (райдер спрыгивает с мотоцикла и, держась за сиденье, выгибается всем телом в форме хвоста скорпиона).

Но не обошлось и без неприятных сюрпризов. Уже в конце зрелища усилившийся ветер повредил трамплин. Все ахнули. Но скоро повреждения устранили, и Алексей с Морганом продолжили щекотать нервы даже самых крепких зрителей.

Екатерина ЮЛАЕВА, Андрей ТЕРЕХОВ (фото), Астана

Загрузка...