Опубликовано: 1685

Полегли “зеленые головы”…

Полегли “зеленые головы”…

В минувший понедельник в редакцию позвонили жители высоток, что стоят вдоль речки Большая Алматинка, и сообщили: в “зеленой полосе” объявились  “лесорубы”, стук топоров не смолкает целый день.

 – Почему никто не думает о том, что летом мы погибаем от жары, нам нечем дышать? – возмущается местная жительница Елена Васильевна. – В городе не осталось мест, где можно отдохнуть…

Наш фотокорреспондент запечатлел, как вывозят десятки спиленных деревьев. В акимате Бостандыкского района нам сказали, что разрешение на вырубку деревьев есть. А на этом месте, мол, будут построены открытые теннисные корты.

– Мы не всем подряд даем разрешение на вырубку деревьев, для этого должна быть проведена экологическая экспертиза, – утверждает начальник отдела регулирования природопользования управления природных ресурсов Алматы Гульнар САРЖАНОВА. – Всего подлежат спиливанию 194 дерева, взамен застройщика обяжут посадить 325. Жители должны понимать, что город, растет, не хватает земли…

Да мы это прекрасно понимаем. Как и то, что зеленые парки и скверы нужны городу не меньше теннисных кортов и кафешек. На то, чтобы вырастить здоровенный карагач – вроде того, что попал под топор, – нужно не менее 20 лет! При таком подходе в городе может вообще не остаться деревьев, а будут торчать одинокие молоденькие саженцы да пеньки…

Загрузка...