Опубликовано: 3281

Полдня – на прием

Недавно пошел в Государственный центр по выплате пенсий, а там объявление: “С 1 июня 2011 года ГЦВП переходит на новый график приема граждан”. Скажите, пожалуйста, насколько это законное решение?

Пенсионер Алибек Каримов, Алматы

На вопрос читателя мы попросили ответить заместителя директора Государственного центра по выплате пенсий г. Алматы Биржана ЖУНУСОВА.

– Это не решение наших сотрудников. В режим приема граждан в филиале и в районных отделениях действительно будут внесены изменения согласно Постановлению правительства РК от 7 апреля 2011 года № 393 “Об утверждении новых стандартов государственных услуг, оказываемых Министерством труда и социальной защиты населения РК”. В связи с этим обращаем ваше внимание на график работы Алматинского городского филиала ГЦВП по приему граждан с 01.06.2011 года.

Прием граждан – с 9.00 до 14.00.

С 14.00 до 18.00 – обработка принятых документов.

Прием граждан осуществляется в порядке очереди без предварительной записи и ускоренного обслуживания. Во избежание недоразумений переход на новый порядок работы по приему граждан будет осуществляться постепенно.

Граждан просим отнестись с пониманием к данным изменениям, это все делается для улучшения качества работы и своевременной выплаты пенсий и пособий. На сегодняшний день из ГЦВП осуществляется 39 видов выплат, в том числе из республиканского бюджета – 34 вида и из государственного социального страхования – 5. А также напоминаем нашим клиентам о том, что начиная с июля 2011 года каждая среда недели в Алматинском городском филиале объявляется днем открытых дверей по вопросам граждан.

Загрузка...