Опубликовано: 1640

Покушение на Путина – уральский след

В сюжете, показанном в новостях по первому российскому каналу, многие уральцы узнали Илью Пьянзина. На допросе он рассказывал о планах по подготовке покушения на Владимира Путина, вновь избранного Президентом России.

Пьянзин – один из главных фигурантов в деле о подготовке теракта. В Уральске сейчас немало разговоров о том, что Илья учился здесь в одной из школ, в центре города находится квартира его родителей. Те, кто его знал, говорят, что во время учебы в институте он отрастил бороду, ходил в мечеть, иногда высказывал радикальные взгляды.

Как сообщали российские СМИ, Пьянзина задержали в Одессе после взрыва, прогремевшего в одном из домов. Как утверждается, он вместе с погибшим при взрыве Русланом Мадаевым собирал самодельную сдетонировавшую бомбу. Уцелевший Пьянзин дал показания на Адама Осмаева, подозреваемого в покушении на Путина.

Также в СМИ со ссылкой на Министерство внутренних дел России отмечается, что, согласно имеющимся данным, Пьянзин к уголовной ответственности в этой стране не привлекался. Нет информации и о его причастности к каким-либо преступным группировкам на территории Казахстана или Украины.

Правоохранительные органы Западно-Казахстанской области, уроженцем которой является подозреваемый, не комментируют ситуацию и не сообщают, имеется ли о нем какая-то информация.

Уральск

 

Загрузка...