Опубликовано: 953

Покушение на мундир

Вынесен приговор в отношении жителя Аягоза, который избил семейского полицейского и сорвал с него погоны.

Хотя условно освобожденным не положено посещать увеселительных заведений, герой этой истории не смог отказать себе в удовольствии побывать на банкете у знакомого. Текли поздравительные речи, а с ними – и спиртное в бокалы. Глубоко за полночь мужчина с двумя приятелями вышел на улицу и столкнулся с незнакомой компанией. А вскоре на пульт 102 поступил звонок с сообщением о драке вблизи ресторана. К подъехавшему на место событий патрулю бросилась женщина, которая со слезами кричала, что трое мужчин избили ее мужа, сломали ему нос. Задиристые друзья еще стояли у входа, и полицейские направились к ним, попросив проехать в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

Но нашему герою очень не хотелось попадать в полицейский участок, и он категорически отказывался садиться в служебный автомобиль. Ну а поскольку избежать этой поездки все же не удалось, по дороге дебошир попытался высказать все, что думал в данный момент по поводу своего задержания. И дум приличных, по крайней мере цензурных, на тот момент у него не оказалось. А затем он и вовсе сорвался, бросился на сидящего рядом полицейского, схватил за шею, начал душить, с силой рванул карман на форменной рубашке, сорвал погон и дважды ударил стража порядка в грудь. Охладили аягозца с итальянским темпераментом только наручники, в которых он и был наконец доставлен в полицейский участок.

А вот когда начался судебный процесс, выяснилось, что у мужчины бурный не только темперамент, но и фантазия. То он утверждал, что не поднимал руки на стража порядка, то сетовал, что сразу после задержания его продержали в камере чуть ли не сутки, хотя его выпустили через пару часов. А в завершение и вовсе заявил, что это полицейские избили его.

– Эти доводы признаны необоснованными, – пояснил помощник прокурора г. Семея Олжас МЕЙРХАНОВ. – Они опровергаются заключениями судебно-медицинской экспертизы, показаниями свидетелей и самого потерпевшего, который еще на первом судебном заседании в присутствии своего адвоката заявил, что его избили возле ресторана незнакомые мужчины.

Словом, мужчина заврался настолько, что суд не нашел ни одного смягчающего обстоятельства в этой истории. Зато отягчающих хватило бы на двоих.

– Подсудимый вину не признал и не раскаялся, а кроме того, совершил преступление, находясь на условно-досрочном освобождении, – отметил О. Мейрханов, добавив, что мужчина отбывал наказание за хранение и сбыт наркотических веществ в особо крупном размере.

За избиение и публичное оскорбление полицейского он был приговорен к лишению свободы сроком на 1 год 9 месяцев. К этому наказанию добавился и неотбытый срок за предыдущее преступление. В итоге дебоширу-рецидивисту придется провести ближайшие три с половиной года в исправительной колонии строгого режима.

Алла БЕЛЯКИНА, Семей

Загрузка...