Опубликовано: 1239

Покорение “мастеров”

Покорение “мастеров”

Сергей Лим стал победителем одного из самых престижных турниров по дзюдо – “Мировые мастера”, завершившегося 26 мая в Тюмени. Два других лидера казахстанской сборной – Максим Раков и Ислам Бозбаев – проиграли в первых схватках.

Еще в ноябре прошлого года казалось, что Сергей Лим окончательно уйдет в категорию до 73 кг. Участнику Олимпийских игр, чемпиону Азии все тяжелее было вписываться в лимит до 66 кг. Но в новом сезоне изменились правила, и теперь дзюдоистам нет надобности в один день воевать и с весами, и соперниками: взвешивание проходит вечером в канун состязаний. И Лим остался в родной категории.

В Тюмени Сергей начал свой путь с чистой победы – иппоном над Нижатом Шихализадой из Азербайджана. Затем одолел опытного россиянина Алима Гаданова, а в полуфинале справился с французом Давидом Ларосом.

В финале ни Лим, ни его соперник японец Томофуми Такао долгое время не могли провести результативного приема. Но когда половина “боя” миновала, Сергею удался отличный бросок, оцененный судьями иппоном!

Кроме Лима, уже по традиции, отличились Елдос Сметов и Асхат Тельманов, выступающие в весе до 60 кг. Правда, оба казахстанца пострадали от бронзового призера Игр в Лондоне Фелипе Китадаи. Тельманов проиграл бразильцу иппоном в утешительном раунде, а Сметов уступил в схватке за бронзу.

К сожалению, турнирный путь Ислама Бозбаева (до 90 кг) и Максима Ракова (до 100 кг) завершился, не успев начаться. Ведя в счете в схватке с россиянином Кириллом Денисовым, Ислам допустил ошибку и проиграл досрочно. Противостояние Ракова с Рамзиддином Саидовым из Узбекистана сильнейшего не выявило. Но по дополнительным показателям победу одержал соперник Максима.


Загрузка...