Опубликовано: 875

Похулиганили

Отборочный матч чемпионата Европы между футболистами Италии и Сербии в Генуе завершился, едва успев начаться. Спустя семь минут после начала игра была прервана из-за беспорядков, зачинщиками которых стали приезжие фанаты.

Сербские болельщики еще до начала матча стали забрасывать поле дымовыми шашками и другими предметами. Появившимся на поле командам пришлось вернуться в раздевалки. Но когда игра все же началась, беспорядки на трибунах не прекратились. Главный арбитр матча шотландец Крейг Томсон, посовещавшись с представителями УЕФА, обеих федераций и капитанами команд, остановил матч. Среди 17 задержанных – главный организатор беспорядков Иван Богданов, пытавшийся скрыться в моторном отсеке направлявшегося в Сербию автобуса. Ему предъявлены обвинения в разжигании беспорядков, порче имущества и сопротивлении при аресте. “Я ничего не имею против Италии, – заявил Богданов в интервью телеканалу Sky Sport. – Наши претензии адресованы Футбольному союзу Сербии, а точнее, вратарю Владимиру Стойковичу, предавшему свою команду”.

Стойкович играл в “Црвене Звезде”, но перешел в стан ее принципиального соперника – “Партизана”. А Богданов является лидером группировки наиболее радикальных фанатов “Црвены Звезды” – Ultra Boys. Теперь Сербской федерации футбола грозит крупный штраф, а также исключение из всех соревнований, проводимых под эгидой УЕФА.

Загрузка...