Опубликовано: 1279

Похохотав над "Гарниром по-французски"

Похохотав над "Гарниром по-французски"

Легкую французскую комедию Марка Камолетти “Гарнир по-французски” в рамках премьерного показа предложил петропавловской публике заслуженный артист Казахстана, театральный режиссер Виктор ШАЛАЕВ.

Главные герои постановки – супруги Бернард и Жаклин, у каждого из них свои грешки… У муженька – любовница, которой он дарит шикарные подарки. У женушки – любовник, друг семьи. За видимой идиллией скрыт в толстой корке лицемерия и обмана блуд! Он как ржавчина разъедает подлинность чувств, которая все же осталась между двумя людьми, когда-то решившими создать семью. А ложь – она как липкая паутина, в которой каждый лжец запутывается все больше и больше.  

– Комедия “Гарнир по-французски, или Играем в дружную семью” была написана Камолетти в начале 70-х годов, когда во Франции начал рушиться институт семьи. Это  сатира, острая, но без особых назиданий, – комментирует свой выбор этой постановки режиссер Виктор Шалаев.

К слову, Марк Камолетти за свою карьеру написал восемнадцать пьес. Фишка драматурга – хитросплетения любовных интриг, фарс и интимные подробности семейной жизни. Виктор Григорьевич признался, что пьесу пришлось почистить, чтобы не смотрелось пошло. Пожалуй, самым ярким получился персонаж кухарки в исполнении Марины Черняк, которая случайно стала свидетельницей и участницей семейного спектакля.

Клубок из лжи распутывается мгновенно, неожиданно, впрочем, как все и начиналось… Всего лишь ужин с гарниром по-французски. Все счастливы, и ценности семьи, какие бы фальшь, измены, ложь их ни пытались разрушить, по-прежнему в цене.

Петропавловск


Загрузка...