Опубликовано: 1416

Похитители велосипедов

Похитители велосипедов

На днях интересную статистику привели в столичном департаменте внутренних дел. Оказывается, с начала лета в Астане совершено более семидесяти краж велосипедов! То есть в столице угоняют по два-три велика в сутки.

При этом полицейские похвастались: несколько злоумышленников уже задержаны. Доказательства, можно сказать, налицо: они попали в объективы камер видеонаблюдения в подъездах домов.

Часть велосипедов – из тех, что не успели продать за бесценок, – уже возвращена владельцам. По фактам совершенных краж возбуждено уголовное дело. Выясняется причастность задержанных лиц к ранее совершенным аналогичным преступлениям.

ДВД Астаны советует владельцам двухколесного транспорта не оставлять велосипеды без присмотра, а в случае кражи незамедлительно сообщать в полицию.

Кстати, чтобы не охранять свой велосипед, проще взять его напрокат – отмечают полицейские. В начале месяца в Астане начала работу сеть велосипедных станций “Астана Bike” – тут можно взять велосипед на время. По плану до 2017 года их число составит 100 велостанций на 1000 велосипедов. Хотя особой популярностью у астанинцев услуги велопроката пока не пользуются. Может, не привыкли еще. Может, погода не способствует велопрогулкам…


Загрузка...