Опубликовано: 1499

Похититель арестован

Похититель арестован

Полиция Талдыкоргана задержала подозреваемого в похищении семилетней Алуа Жунысхановой – 36-летнего безработного уроженца Уштобе. На опознании девочка сразу указала на него.

На его след вышли благодаря описанию места пребывания девочки. Алуа детально рассказала, что видела из окна. Отчетливее всего отпечатались в ее памяти изображение солнца на торце здания вдалеке и слово “Абай” на стене дома, где ее удерживали. Так полицейские установили местонахождение дома и квартиры, откуда похититель выпустил девочку утром 27 ноября.

Как рассказал начальник УВД г. Талдыкоргана Ерлан САНСЫЗБАЕВ, картину преступления удалось восстановить полностью. К Алуа, игравшей во дворе дома, подошел незнакомец и попросил помочь пересчитать деньги. В качестве вознаграждения он дал ребенку две тысячи тенге и позвал в гости, пообещав познакомить со своей дочерью. Но все три дня Алуа провела наедине с незнакомым дядей, который наблюдал за ней и кормил мороженым и шоколадом.

Судебные медики подтвердили, что девочке не причинено никаких телесных и иных повреждений.

Похититель не склонен давать признательные показания. На допросах он рассказывает полицейским… кулинарные рецепты. Но “закосить” под психически ненормального у него вряд ли получится, уверены следователи.

Евгения АЛЕКСАНДРОВА, Талдыкорган

Загрузка...