Опубликовано: 4877

Похитили и убили

Похитили и убили

Костанайская область взбудоражена известием о крайне дерзком преступлении в духе лихих девяностых. В городе Рудный 3 декабря был похищен местный предприниматель Евгений Антоненко, занимавшийся продажей дизельного топлива. Его труп был обнаружен полицией в лесопосадке недалеко от Рудного  вечером 11 декабря. По предварительным данным смерть произошла в результате черепно-мозговой травмы.

С 4 декабря Антоненко был объявлен в розыск. По делу об его исчезновении работала оперативная группа из 30 полицейских, в том числе следователь по особо важным делам Артем Ткаченко. Все это время полицейские крайне скупо комментировали это преступление, ссылаясь на интересы следствия. Между тем, дочь похищенного, проживающая в США, распространила в Интернете сообщение о том, что Антоненко похитили в центре города, на глазах свидетелей. По ее словам, предпринимателя силой вытащили из личного «Лексуса» и пересадили в черный «Хаммер». Дочь Антоненко утверждала, что принадлежность «Хаммера» известна, известны и имена похитителей. Один из них — человек, который занял у Антоненко крупную сумму денег.

По неофициальным данным, одним из подозреваемых является рудничанин в отношении которого, 10 декабря Рудненский суд выдал санкцию на арест, однако не по делу Антоненко. Кроме того, он же также подозревается в нападении на другого рудненского предпринимателя - Сергея Недосекова, который был жестоко избит.

Дочь Антоненко называет и другие имена  рудненских предпринимателей, которые, по ее мнению, замешены в деле о похищении отца. Женщина недоумевает: почему, несмотря на наличие свидетельских показаний, фигуранты дела первые несколько дней после похищения свободно передвигались по Рудному и имели возможность покинуть пределы страны.  

Жители Рудного в шоке от вызывающей дерзости преступления, хотя ко многому привыкли. Город, градообразующим предприятием в котором является Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное объединение, не может похвастаться низким криминогенным уровнем. Многие связывают происходящее с переделом сфер влияния на местном рынке дизтоплива.

Костанай

Загрузка...