Опубликовано: 2930

Похищение без наказания?

Похищение без наказания?

Кривая преступности в Казахстане упрямо ползет вверх, а сотрудники полиции объясняют это тем, что теперь они, мол, регистрируют и расследуют каждое заявление граждан. Однако скандальный инцидент, приключившийся 15 октября этого года в Жамбылской области, заставляет в этом усомниться.В редакцию обратился осужденный по имени Ербол, который заявил, что 15 октября он был… похищен неизвестными в Таразе и вывезен на автомобиле в

Алматы!

По словам Ербола, он отбывает наказание в колонии-поселении и имеет право выходить за пределы исправительного учреждения. Во время одной из очередных прогулок по городу его и похитили.

Жертва похищения – осужденный

– Ко мне подошли трое и принялись избивать, – говорит Ербол. – После чего вывели меня и, усадив в машину, повезли в Алматы. По пути незнакомцы несколько раз ткнули в меня ножом и, приставив к голове пистолет, требовали вернуть долг. Я действительно был должен одной женщине крупную сумму, но возвращать не отказывался. Они привезли меня в Алматы, но я не знал, что они планируют со мной сделать. Их жестокость позволяла предположить, что меня будут пытать и, возможно, убьют. Поэтому, заметив сотрудников дорожной полиции, которые стояли у обочины на улице Хаджи Мукана, я распахнул дверцу и выпрыгнул из машины.

Полицейские задержали водителя, но его подельникам удалось скрыться. Позже на место происшествия приехали сотрудники следственно-оперативной группы из Медеуского РУВД и ДВД города Алматы и подробно записали все мои показания.

Факт похищения подтверждает и оперативная сводка, распространенная пресс-службой ДВД города Алматы: “16 октября текущего года в Алматы во время патрулирования улиц сотрудники УДП ДВД г. Алматы заметили подозрительную машину. Пассажир авто просил о помощи. Выяснилось, что 15.10.2013 года в Таразе трое неизвестных молодых людей похитили мужчину 1983 года рождения с территории областной больницы. Похитители вывезли свою жертву в Алматы и, угрожая физической расправой, вымогали у него 42 тысячи долларов США.

Водитель авто, подозреваемый в соучастии похищения, был задержан и передан конвою ДВД Жамбылской области".

Так как Ербола похитили не в южной столице, а в Жамбылской области, алматинские полисмены отправили его назад – в город Тараз.

Подозреваемые гуляют на свободе

В настоящее время потерпевший, получивший серьезные травмы, находится в больнице.

– Но меня и тут не оставляют в покое! – продолжает Ербол. – Недавно в палату пришли похитители и сказали, что их отпустили под подписку о невыезде. И потребовали, чтобы я забрал свое заявление!

Возникает вопрос: почему полицейские из Жамбылской области сразу же не задержали подозреваемых?

Ведь показания Ербола подтверждаются не только его словами и побоями, которые он получил во время похищения, но и материалами, собранными и зарегистрированными алматинскими полицейскими и переданными их коллегам в Жамбылскую область.

Интересно, как же так получается, что подозреваемые в тяжком преступлении – похищении человека, гуляют под подпиской о невыезде?

Загрузка...