Опубликовано: 2832

Похипповали от души

Похипповали от души

Первый фестиваль хиппи стал одним из самых ярких событий минувших выходных. Около тысячи человек посетили его в течение двух дней. Почитатели песен Джона Леннона и борцы за мир и любовь съехались в Алматы со всего Казахстана.

Примерно в сорока километрах от Алматы на лоне природы можно было окунуться в романтическую атмосферу 60-х и 70-х годов. Хиппи повеселились на славу, и дело не ограничилось распеванием песен у костра. Несмотря на сильный дождь и размытые дороги, в первый день фестиваля до точки сбора добрались хиппи Шымкента, Тараза и Караганды.

В рамках фестиваля прошли различные акции. Например, мастер-классы для девушек, как заплетать косы и плести венки. Кроме того, можно было научиться боди-арту или выкрасить машину во все цвета радуги. На фестивале также выступили представители самых разных альтернативных групп – от обычных рок-банд до ансамблей горлового пения и индейских танцев.

– Нам случайно пришла эта идея в голову, – рассказывает один из организаторов феста Даниил СКОРОБОГАТОВ. – Мы с друзьями решили устроить нечто грандиозное и обнаружили, что фестиваля хиппи в Казахстане еще не было. Быстро составили план. Участие в фестивале было бесплатным, и вообще мы старались об этом не говорить. Деньги – это бумага. Главное – весна, мир, дружба, любовь!

На фестивале мы познакомились с Муги МУНКЛЕМ, немецким путешественником. Он уже сорок лет путешествует на своем трейлере по миру. В конце прошлой недели он добрался до нашей страны и поделился своими впечатлениями:

– Мне нравятся ваши люди, ко мне подошли и сказали, что будет хиппи-фест, и вот я приехал из города сюда. В Алматы очень красивая природа, особенно горы. Просто я в прошлом году побывал в двадцати африканских странах и соскучился по горам!

– Куда потом поедете?

– Дальше по Центральной Азии: Киргизия, Узбекистан, Таджикистан…

Загрузка...