Опубликовано: 1112

Показали класс

С трех крупных турниров казахстанские боксеры вернулись домой с целой охапкой медалей. В общей сложности они добыли 6 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовые награды.

Самым удачным для казахстанцев стал турнир “Памяти Влазниа” в албанском Шкодере, где победителями стали чемпион мира 2013 года Биржан Жакипов (до 49 кг), Жанболат Тилегенулы (до 56 кг) и Алексей Севостьянов (до 91 кг). Серебро добыл Ерлан Тамемов, в финале уступив Жакипову.

Два золота с мемориала Героя Советского Союза Константина Короткова в Хабаровске привезли еще один триумфатор чемпионата мира 2013 года Жанибек Алимханулы (до 75 кг) и Нуржан Бекзатов (свыше 91 кг), в финале разделавшийся с венгром Иштваном Бернатом. Он известен казахстанцам по выступлениям за “Астану Арланс”. Жомарт Ержан (до 49 кг), Адилет Курметов (до 52 кг), Айдар Амирзаков (до 64 кг) и Даурен Елеусинов (до 81 кг) завоевали по серебру, а Ержан Ордабаев (до 56 кг), Сагадат Рахманкулов (до 69 кг) и Антон Пинчук (до 91 кг) – по бронзе.

Единственным казахстанцем, выигравшим турнир памяти Сиднея Джексона в Ташкенте стал бронзовый медалист Олимпиады-2012 и вице-чемпион мира-2013 Иван Дычко (свыше 91 кг). Вернувшись в строй после неудачи в финале алматинского мирового первенства, он с ходу добыл золото популярного турнира.


Загрузка...