Опубликовано: 923

Покаялись – и восстановились

Отчисленные за ролик Harlem Shake студенты Карагандинского государственного технического университета вернулись к учебе.

Напомним, студенты первого курса карагандинского политеха Эльдар АХМЕТОВ и Кайрат МАШТЫБАЕВ учились на гранте и показывали неплохие результаты в учебе. Но были отчислены после того, как сняли ролик Harlem Shake и выложили его на популярном видеоресурсе в Интернете. Руководство технического университета сочло танцы на столе в комнате отдыха вуза недопустимыми и приняло кардинальные меры к зачинщикам. Проректор по воспитательной работе вуза, комментируя ситуацию представителям СМИ, заявил, что теперь восстановиться студенты смогут только на платной основе.

Однако такое наказание многим общественникам, блогерам и просто неравнодушным людям показалось слишком суровым, они решили поддержать студентов. Так, например, экс-депутат Мажилиса Парламента РК, а ныне общественный деятель Бахыт СЫЗДЫКОВА организовала в поддержку отчисленных студентов КарГТУ такой же танец в Астане. А молодежные организации собрали подписи против применения радикальных мер к любителям экстремальных танцев из карагандинского политеха.

Между тем отчисленные Эльдар Ахметов и Кайрат Маштыбаев все это время хранили молчание. И лишь 18 марта стало ясно почему: в этот день ребята принесли в СМИ письменное извинение руководству КарГТУ, в котором заверяли, что усвоили урок, и обещали не повторить совершенной ими ошибки.

На следующий день министр образования РК Бакытжан ЖУМАГУЛОВ объявил о том, что собирается вмешаться в ситуацию и убедить руководство вуза восстановить студентов на прежнем месте учебы.

Караганда

Загрузка...