Опубликовано: 4704

Покатушки-хохотушки

Покатушки-хохотушки

Самый верный способ узнать кого-то лучше – поставить в необычные условия. Мы так и сделали, пригласив девушек из группы “Изумруд” на легкую велопрогулку в один из санаториев Алматы.Два на троих

В Казахстане сейчас масса всевозможных девичьих коллективов. Но группу “Изумруд” стопроцентно отличает то, что они поют живьем. По-другому не привыкли.

На встречу с нами “изумрудные” девушки приехали вовремя, не опоздав ни на минутку. Махаббат САДЫРБАЕВА, Гульсум МАКИТОВА и Бахара АНСАРОВА, скинув маски роковых певиц, появились в удобной спортивной форме. Поначалу немного комплексовали, что давно не управляли велосипедом. Но, поняв, что здесь все свои, расслабились и, конечно, покатились! Благо в санатории ровные асфальтированные дорожки и аллеи, приятная глазу зелень. Словом, кататься – сплошное удовольствие. Разговоры наши проходили вперемешку с катанием, тем более что было два велосипеда на троих.

– У меня своего велика нет, – говорит самая молодая, 21-летняя Махаббат. – Прошлым летом я отдыхала в Америке, и мы, студенты, добирались всюду на велосипеде. Там специальные велодорожки – легче и безопаснее ездить.

– У меня в детстве всегда был велосипед, с той же скоростью, как я росла, мне его покупали, – подключается 22-летняя Гульсум. – Но уже лет 5 не сидела за рулем двухколесного.

– А у меня все друзья были мальчишки, я в основном носилась с ними. Коленки разбивала, росла оторвой, любила бегать, кататься на велосипеде, – рассказывает 23-летняя Бахара.

Табу на шоколад

Группа образовалась в ноябре прошлого года, но за короткое время “спелась” в прямом смысле слова. “Изумруд” – женский вариант трех мушкетеров. Поэтому драк за велосипеды мы не наблюдали. Наоборот, на велосипеде, где рама была повыше, девчонки пытались подсаживать и катать друг друга. Вот что значит командный дух!

– Наш продюсер Жазира Мурадова твердит, что мы, как кулак, – поясняет Махаббат. – Нам внушили, что в коллективе должны быть сплоченность, дружелюбие, мы стали друг другу как родные сестры.

Выяснилось, что у группы почти нет времени на активное занятие спортом. Девчонки не скрывают – для них сейчас важнее голосовая форма.

– У нас изнурительные уроки вокала, им занимаемся круглосуточно. Но мы – за спорт, за танцы! – весело кричит Бахара.

– Сейчас модно быть здоровым! – говорит Махаббат и делает наклоны в сторону.

– Но сегодня будем качать попу, – заявляет Гульсум.

Кстати, заботы о голосе почти аналогичны заботам о стройной фигуре. Например, вы никогда не увидите это трио щелкающим семечки или поедающим шоколад.

– Семечки нельзя вообще щелкать, а также кушать сильно холодное и горячее. Перед выступлением нельзя есть шоколад – связки слипаются, и пить газированные напитки – может потом очень некстати случиться отрыжка, – поясняет Гульсум.

Мы, где праздник

Девчонки легко вошли в азарт. Пробовали отпускать руль и кататься без рук. При этом за все время велопрогулки никто не упал!

– Мы поняли, где вас можно увидеть катающимися, а где вас можно послушать…

– Недавно у нас был тур, 2,5 месяца по Казахстану, – говорят девушки по очереди. – Объездили всю Южно-Казахстанскую, Акмолинскую и Карагандинскую области, были в районных центрах, там, где концерты – редкое явление. Вообще, летом люди отдыхают, им хочется праздника. А где праздник, там и мы.

Бахара веселее всех комментирует свою езду на велосипеде. Девочки говорят, это от того, что она чаще других зажигает на концерте и умеет общаться с публикой. Бахара тут же объясняет: “Закалили выступления в кабаках”.

– В таких парках классно кататься! – подмечают девушки. – Не боишся, что тебя кто-нибудь подрежет на четырех колесах.

Один за всех

После часового катания настало время отдыха, мы присели на лавочке, в тени ив. До группы каждая девушка жила сама по себе. Например, Гульсум представляла Казахстан в 2009 году на Славянском базаре, где получила приз телекомпании “Мир”:

– Я тогда училась в академии искусств, как-то звонит мой преподаватель Лаки Кесоглу: “Ты почему не на парах? Быстро сюда!”. Я примчалась, спела перед какой-то женщиной и отправилась в Витебск. К сожалению, я тогда не знала, что это такой престижный конкурс!

Другая “изумрудинка” – Махаббат – семь лет осваивала игру на скрипке и попала в список финалистов отечественной “Фабрики звезд”:

– “Фабрика” – это был опыт, большая школа, и после нее мне было легче прийти в группу…

Бахара училась в колледже Чайковского на вокальном отделении, с 15 лет – на профессиональной сцене:

– Все начиналось с детской передачи “Жас Даурен”, потом выпустила свой альбом и видео.

Пара часов приятного времяпровождения закончилась. Выслушав от девушек благодарность за устроенный разгрузочный день, мы пожелали им продолжать петь только живьем! 

Загрузка...