Опубликовано: 2761

Пока не орел

Пока не орел

Года полтора в сборной Казахстана по тяжелой атлетике появились два новых спортсмена. Натурализацию китайцев Арли Чонтея (до 56 кг) и Фархата Харки (до 62 кг) главный тренер Алексей Ни объяснял необходимостью конкуренции в легких весах. Пока это получается только у одного из “новых казахов”.

Действительно, Харки ожидания оправдывает. В этом году он стал вице-чемпионом Азии и выиграл Универсиаду в Казани. Результаты же Чонтея оставляют желать лучшего: на чемпионате Азии он не справился с начальным весом в толчке (135 кг), а на Универсиаде проиграл один килограмм бронзовому призеру Олегу Сырги из Молдавии (в сумме 245 кг). Не удалось Арли подняться на пьедестал почета и на проходящем в эти дни во Вроцлаве чемпионате мира.

В рывке после 117 кг Чонтею так и не покорилась штанга весом в 123 кг. В толчке он реализовал два подхода, подняв в итоге 140 кг. Оба результата были далеки от тех, что показывали лидеры. Чемпионом мира в сумме двоеборья стал золотой медалист Олимпиады Ом Юн Чор из КНДР – 289 кг против 257 у Чонтея. Учитывая, что из пяти штангистов, опередивших нашего спортсмена, четыре представляют Азию, Арли ожидают трудности не только на мировом, но и на континентальном помосте.



Загрузка...