Опубликовано: 915

Пока до курорта доедешь…

На престижной многодневке “Тур Лангкави” в Малайзии казахстанский велогонщик “Астаны” Александр Дьяченко держится среди лидеров. После шести этапов он занимает четвертое место в общем зачете. В первую десятку также входит его одноклубник Андрей Зейц.

Шестой этап “Тура Лангкави”, который прошел 29 февраля, был “королевским”. Так в мире велоспорта называют самые сложные, как правило, горные этапы, на которых может решиться судьба всей гонки. Участникам предстоял нелегкий подъем на знаменитый высокогорный развлекательный курорт Гентинг Хайлендз. Первым дистанцию в 108 км преодолел колумбиец Хосе Серпа, победив здесь уже в четвертый раз. Дьяченко стал четвертым, проиграв ему 2 минуты 32 секунды. Девятым финишировал Зейц.

В генеральной классификации лидерство также захватил Серпа. 2 минуты 20 секунд ему проигрывает Дьяченко, 4 минуты 28 секунд – Зейц. Самый титулованный гонщик “Астаны” Александр Винокуров занимает 63-е место, отставая от Серпы на 21 минуту 37 секунд. Многие думают, что Винокуров едет “Тур Лангкави” в качестве капитана команды, однако сам он считает своей задачей на 2012 год помощь молодым гонщикам:

– Хотя я усиленно тренируюсь, но в гонках после прошлогодней травмы уже неконкурентоспособен. Моя цель в Малайзии – поддержка Александра Дьяченко, Дмитрия Груздева и любого другого, кто хорошо поедет в горах. По ходу сезона, если все пойдет хорошо, я планирую проехать “Джиро д’Италия” и “Тур де Франс”. “Большая петля” – идеальная гонка для завершения карьеры. Мое же участие в Олимпиаде – под вопросом. У Казахстана есть только две лицензии. Я не хочу занимать место гонщика, который способен выступить в Лондоне лучше меня.

Загрузка...