Опубликовано: 1041

Пока акционеры спорят, охранники стреляют

В минувшее воскресенье в поселке Боралдай Алматинской области произошла перестрелка.

Сообщение об этом оперативный дежурный Илийского РОВД получил около 11 часов утра. Звонивший пояснил, что на территории Боралдайского ремонтно-механического завода несколько человек стреляют друг в друга из боевого оружия.

В Боралдай немедленно выехал усиленный наряд сотрудников РОВД, вооруженных пистолетами Макарова и автоматами. Возле проходной завода они задержали шестерых подозреваемых, пятеро из которых были ранены. Но, как оказалось, они стреляли друг в друга не из боевого, а из травматического и газового оружия.

У раненых оперативники изъяли два газовых пистолета, два средства самообороны “Оса”, множество патронов и помповое ружье фирмы “Маверик” 12-го калибра. К счастью, владелец зарядил его не охотничьими, а травматическими патронами, снаряженными пластиковой дробью. Пятерых раненых подозреваемых отвезли в больницу и там допросили. Они представились охранниками… того самого завода, возле которого произошла вооруженная стычка. Уголовное дело было возбуждено по части третьей статьи 257: хулиганство с применением оружия.

В настоящее время расследованием занимаются сотрудники следственного управления департамента внутренних дел Алматинской области. Есть также информация, не подтвержденная официальными органами, что материалами дела заинтересовался областной департамент Комитета национальной безопасности.

В настоящее время двое раненых выписаны из больницы. Состояние здоровья трех других остается тяжелым. По словам руководителя пресс-службы МВД РК Багдата Коджахметова, причиной вооруженного конфликта стал давний спор между акционерами этого завода о правах собственности.

Олег ГУБАЙДУЛИН

Загрузка...